domingo, 3 de julho de 2011

Bolo de Café

Bom dia pessoas do bem!

Como já tem gente me cobrando, hoje teremos a primeira receitinha do blog. Coisa fácil de fazer pois esta que vos escreve é tão jeitosa na cozinha quanto um pato andando em piso liso ensaboado. Mesmo assim não desisto das minhas trelas culinárias!
Adoro bolo de café, o da Cafeteria São Braz é meu preferido, pena que eles, por motivos óbvios, não dão a receita.
Esta eu consegui na internet mesmo, testei a primeira conforme a receita original e achei que ficou muito forte, mesmo sem uma calda que sugeriram. Mexi na receita, tirei a calda (muito amarga) e achei que agora ficou bom. 

Espero que gostem!

Bolo de Café

Ingredientes:

200g de manteiga ou margarina
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa (rasas) de café solúvel
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:

Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, até obter um creme. Dissolva o café em duas colheres de sopa de água quente e junte ao creme de manteiga e ovos.
Acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento e bata até que a massa esteja homogênea. Coloque em fôrma de furo central média, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos. 

3 comentários:

  1. Huuummm... modesta essa menina. Adoro suas "trelas". Bjos

    ResponderExcluir
  2. QUERO PROVAR...KKKKKKKKKKKKK...QUANDO SERÁ MESMO?
    BJÃO.

    ResponderExcluir
  3. Abusada! Isso é coisa que se faça? Um Blog para eu engordaaaaarrrrrrrrr?????
    kkkkkkk
    Mulher, tô achando tudo lindo! Parabéns pela iniciativa, por quebrar essas amarras, por nos fazer mais felizes! Saudade!
    beijo

    ResponderExcluir

É um prazer ter você aqui!