domingo, 21 de agosto de 2011

Caldo Verde

Boa noite gente do bem! 

Desculpem a ausência por tantos dias, mas a vida às vezes gira numa velocidade tamanha que não conseguimos acompanhar!
Voltei trazendo mais uma receitinha simples mas que aquece o corpo e a alma. Pra quem gosta de sopa, é uma boa pedida! Testei num desses domingos em que o frio se fez presente na nossa terrinha normalmente tão quente. Ficou muito boa, mas tem que ter cuidado com o sal, pois o paio e o caldo de carne já são salgados. Quando for tirar a pele do paio, tire com ele inteiro, é mais fácil. É só dar um corte leve no sentido do comprimento e puxar a pele com o auxílio de uma faca. 
Aproveitem e até a próxima postagem que não demorará tanto, prometo!



Caldo Verde


Ingredientes:

1 litro e meio de água
1 tablete de caldo de carne ou galinha
500g de batata inglesa descascadas e cortadas em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola média descascada e cortada em quatro pedaços
1 paio ou linguiça calabresa sem pele e picado (aproveite para tirar o excesso de gordura)
Azeite de oliva a gosto
Sal
Pimenta do reino (se gostar)
1 maço de couve-manteiga bem lavado e cortado em tirinhas finas

Preparo:

Leve ao fogo a água, as batatas, o caldo de carne, o alho picado, a cebola, o azeite e a pimenta. Quando as batatas estiverem cozidas, deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador as batatas mornas com o caldo. Devolva o caldo batido para a panela, acrescente o paio picado e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Quando estiver fervendo, acrescente a couve-manteiga, acerte o sal se precisar. Mais cinco minutinhos no fogo e está pronto pra servir. 


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